Новости

«Золотые» «Акулы»

«Золотые» «Акулы»

Завершился регулярный чемпионат во втором по силе дивизионе любителей в ФЛХЛ. «White sharks», чтобы завоевать золотые награды, было необходимо набирать хотя бы одно очко в заключительной встрече гладкого чемпионата. «Акулы» победили по буллитам и обошли «Интер» в медальной гонке. Третье и четвертое места также разделил всего один балл – вот это конкуренция, вот это интрига! Кроме этого на границе зимы и весны в чемпионате ФЛХЛ нашлось место и интересным поединкам в двух других дивизионах.

 

Хищное «золото» – первый большой триумф «White sharks»

Матчи:
White-Sharks – Метам        11:1
White-Sharks –
КУБ              3:2 Б

Сюжет в дивизионе Немзорова на финише его регулярной части был закручен не хуже, чем в классическом детективе Агаты Кристи. Ключевым стал матч «Акул-2» и вторых «Топоров». Последние потеряли шансы на медали, уступив, а первые всерьез нацелились на «золото». И свой поход за главными наградами регулярки «хищники» начали с разгрома «Метама». Гарантировав себе место в плей-офф, «Метам», не раз приятно удивлявший по ходу сезона, чуть сбавил обороты. Накануне очной встречи с «White sharks» «метамовцы» крупно проиграли КУБу (не обошлось в той встрече без скандала). А «хищникам» «Метам» и вовсе уступил с двузначным счетом 1:11. А, может быть, это магия цифр – хоккейные боги намекали «Акулам» на цифру 1?
Так или иначе, по итогам первых 15 минут счет был 5:0 в пользу «White sharks», и все в этой игре было ясно. Голевая феерия – в видеообзоре матча.

Главным же матчем сезона для «White sharks» стала игра с командой КУБ. «Банкиры» к тому моменту уже знали, что главный конкурент в борьбе за бронзу дивизиона Немзорова, УМК, обыграли в основное время все тот же «Метам» (2:1). Но по личным встречам «банкиры» были железно третьими – догнать «Интер» они не могли никак. При этом могли отобрать «золото» у «Акул», и опосредованно сделать инетровцев чемпионами. «White sharks» было достаточно одного очка, и эту задачу «хищники» перевыполнили в два раза.

Развязка этой игры получилась просто крышесрывательной. Перед третьим периодом «банкиры» вели в одну шайбу. Но у «White sharks» взяли слово те, кто определял результат команды на протяжении всего сезона. Сергей Утешев стал героем золотого матча – его гол на 36-й минуте принес команде заветный балл. И он же стал автором победного буллита!

«White sharks» впервые в истории завоевали золотые медали «регулярки», а Олег Будуев и Сергей Утешев – ветераны команды – стали абсолютно лучшими бомбардирами дивизиона Немзорова. Будуев набрал в 18 матчах 53 очка (30+23), а Утешев – 46 (30+16). 60 голов на двоих – это космос!

С мыслями о плей-офф

Матч:
Факел – Steel Axes   2:6

В матче «Факела» и «Steel Axes» над командами не довлело ровным счетом ничего. «Факел», заявив в чемпионат ФЛХЛ в этом году две команды (поэтому вторую смело можно считать дебютантской), в дивизионе Немзорова остался без плей-офф. «Топоры» уже не претендовали на медали, несмотря на неплохой в целом сезон, и рассматривали эту встречу как хорошую тренировку перед кубковой частью чемпионата.

«Факелу» удалось продержаться первые минуты, и даже выйти вперед. Но затем все быстро встало на свои места – «Steel Axes» победили крупно и уверено. Изюминкой поединка стало противостояние вратарской семьи – против Олега Фурцева за «Факел» сыграл его сын Анатолий. Правда, сменившись по ходу матча, он не вышел на послематчевое рукопожатие, за что и получил штраф от КДК. Этот матч, кстати, тоже есть на видео.

Такой разный «Интер»

Матчи:
Спарта-Олимп – ХК Интер  5:2
ЛХК Агаповка – ХК Интер   1:10

Конечно, в победе «White sharks» есть определенная закономерность, ведь команда, во многом благодаря по-настоящему фееричной игре двоих ветеранов, бодро шла по всему сезону, и сама добыла недостающее очко на финише. Но и в том, что «Интер» проиграл «золото» сам себе мало кто поспорит.
Побеждай «интеровцы» в двух заключительных поединках регулярки, которые разделили сутки, и никто бы их не догнал. Но «Спарта-Олимп», действующий чемпион, который в определенный момент по ходу чемпионата оказывался за чертой плей-офф, решил громко хлопнуть дверью напоследок. И хлопнул «Интер» – 5:2. Да, спустя сутки «интеровцы» оторвались на несчастной «Агаповке», которая финишировала в сезоне с баранкой. Но поезд, как выяснилось чуть позже, уже ушел, увезя с собой и золото чемпионата.
А вот «Спарта» еще может пошуметь в плей-офф, а пара четвретьфинала «Интер» – «Спарта» обещает много огненных событий.

В шаге от пьедестала

Матч:
Метам – ХК «УМК»  1:2

Вообще, подводя итоги регулярной части чемпионата дивизиона Немзорова, нельзя не отметить плотность команд на финише. По сути, судьбу медалей решали одно-два очка, потерянные где-то по ходу турнира. И на награды претендовали сразу несколько клубов. Отличный сезон провели парни из УМК – это факт. Они не раз досаждали изначальным фаворитам, и вполне могли закончить в тройке.
Но не срослось. Хотя заключительный матч команда УМК выиграла. С преимуществом в один гол у «Метама», который до этого в двух поединках рассыпался с общим результатом 1:19. Но ведь и «Топоры-2» умудрились как-то, крупно ведя в счете, проиграть «Факелу», который в итоге даже не попал в плей-офф! Непредсказуемость и азарт – это то, что сделало в этом году дивизион Немзорова, пожалуй, самым интересным в чемпионате. А что будет в плей-офф! Все – в предвкушении.

Худобинцы закончили, кулеминцы – продолжают

Матчи:
Белые Акулы – Стальные топоры             4:3 Б
МГТУ – Стальные топоры                            5:3

Регулярный чемпионат завершился на минувшей неделе и в дивизионе Худобина. Досрочным чемпионом стало «Кредо», набравшее рекордные 49 очков в 18 матчах. Второе место заняли «Белые акулы» (и матч с «Топорами» в смысле турнирных раскладов уже ничего не решал), а «бронза» – в активе «Горняка» из Сибая.
Впрочем, заключительный матч чемпионата между «Топорами» и «Акулами» традиционно получился огненным, и победителя удалось выявить только в серии послематчевых буллитов. Причем командам потребовалось шесть попыток, чтобы забить гол.
А вот у разрядников из дивизиона Николая Кулемина еще предстоит несколько матчей, от которых итоговая расстановка в турнирной таблице. Накануне встретились «Топоры» и МГТУ, и это был уже четвертый очный поединок соперников. После двух матчей счет равный – 2:2, и очень вероятно, что команды сойдутся в плей-офф. Впереди – самое жаркое время в ФЛХЛ!

Пресс-служба ФЛХЛ