Новости

Впереди – плей-офф!

Впереди – плей-офф!

Накануне состоялся очередной матч в дивизионе Николая Кулемина – команда МГТУ встретилась с ОСК «Бурые медведи». Если у разрядников регулярный чемпионат продолжается, то любители вступают в кубковую борьбу. Первые матчи плей-офф состоятся уже в ближайшие выходные. В нашем материале мы рассказываем о матче разрядников, а также объясняем некоторые нюансы, связанные с играми навылет в любительских дивизионах (и это – очень важно).

 

Матч дня
МГТУ 2:4 ОСК «Бурые медведи»

На льду Арены «Металлург» было жарко, а как иначе, ведь в случае победы «студенты» досрочно становились бы победителями регулярки. За Университет был и тот факт, что две предыдущие очные встречи между соперниками завершились именно в пользу клуба МГТУ. Но на этот раз, как говорится, не срослось. Причем – с самого начала. «Медведи» получили большое численное преимущество на старте, и умело им воспользовались, поведя в счете. А во второй половине стартового периода клуб ОСК удвоил перевес. МГТУ одну шайбу отыграли до перерыва, но перехватить инициативу оказалось не так просто. Одна из позиционных атак во втором игровом отрезке вновь завершилась голом «Медведей», и погоня продолжилась. Но в этой встрече «Медведи» всегда были на шаг впереди. Итог – победа в основное время 4:2, и команда ОСК выходит на первую строчку дивизиона. Судьба «золота» теперь решится в следующем очном поединке МГТУ и «Бурых медведей».

Герои матча

Самым результативным игроком в составе победителей стал Илья Гончаров (2+1), но в этот вечер на высоте был и голкипер ОСК – Андрей Филипцевич.

Растим бороды – начинается плей-офф!

А любители из дивизионов Немзорова и Худобина уже в эти выходные стартуют в плей-офф. Вот такие пары по дивизионам вступят в борьбу за путевку в следующий раунд на пути к заветным кубкам.

ДИВИЗИОН НЕМЗОРОВА

White Sharks – Метам
Интер – Спарта-Олимп
КУБ – Альянс
ХК УМК – Steel Axes

В дивизионе Немзорова из 10 команд, стартовавших в регулярном чемпионате, и прошедших двухкруговой отбор, в плей-офф попали 8 клубов. Матчи первого раунда пройдут до двух побед.

ДИВИЗИОН ХУДОБИНА

Белые Акулы – СКГ Металлург
Горняк – Железнодорожник
Стальные топоры – Факел

В дивизионе Худобина первая стадия плей-офф также состоит максимум из трех матчей для каждой из пар и завершается, когда одна из команд выигрывает дважды.

Нюанс этого сезона заключается в том, что команда «Кредо» – чемпион регулярки – проходит во второй раунд автоматически, минуя первую стадию плей-офф (это правило было введено в том числе в связи с нечетным количеством команд-участниц). Однако система сайта ФЛХЛ не позволяет технически реализовать такую нестандартную сетку. В этой связи в расписании появились матчи «Кредо» – «Кредо Кулемин». Это сугубо организационный момент, надеемся на ваше понимание.

Команда СКГ «Металлург» отказалась от борьбы в плей-офф по техническим причинам, поэтому ей также засчитано два технических поражения, что уже отражено в расписании матчей.

АНОНС ВЫХОДНЫХ

Матчи, которые состоятся во время большого весеннего уик-энда.

09.03.2018      19:45   White-Sharks - Метам                                  

11.03.2018      18:00   Метам - White-Sharks                      

11.03.2018      19:45   КУБ - «Альянс»                    

11.03.2018      21:30   ХК «УМК» - Steel axes

Все матчи пройдут на льду ФОКа «Умка»

Пресс-служба ФЛХЛ