Новости

Постоянство опыта

Постоянство опыта

В четверг чемпионат ФЛХЛ продолжили две игры. В дивизионе Немзорова «Steel Axes» оказали достойное сопротивление в битве за третью строчку «Интеру». Но обыграть более опытный коллектив «Топорам» не удалось – пока этот клуб для «стальной» команды остается непокоренным. И – укрепляет свои позиции в лидирующей группе дивизиона. В сражении аутсайдеров дивизиона Худобина вновь сильнее оказались железнодорожники – «Металлург» снова повержен с крупным счетом. Рассказываем о событиях из очередного дня жизни ФЛХЛ в нашем обзоре.

«Steel Axes» 1:4 «Интер»
Четыре минуты на победу

Афиша к этому матчу была, что надо: «Интер» ни разу не проигрывал до этого «Steel Axes», при этом «Топороы» имели реальный шанс в случае победы зацепиться за призовую тройку – впервые в своей истории. И первый период остался практически целиком за «Steel Axes» – команда играла в умный, позиционный хоккей, а с довольно редкими атаками «интеровцев», завершавшихся броском, справлялся голкипер Иван Степанов. Гол Виктора Марусова стал логичным продолжением той игры, которую демонстрировали парни из «Steel Axes». Решающим эпизодом в матче же стал дебют второго периода. За без малого четыре минуты в ворота «Топоров» влетели три шайбы – «Интер» перехватил инициативу и уверенно довел дело до победы. Четвертый гол победители забросили в пустые ворота.
Примечательно, что «Топоры» имели шансы отыграться, играли в расстановке «5 на 3» и «5 на 4», но извлечь выгоды из численного перевеса не сумели. Кратковременная потеря концентрации стоила трех очков. Между тем «Интер» укрепляет свои позиции в верхней части таблицы.

Герои матча

Андрей Титов из «Интера» отметился ассистентским дублем, став одним из самых заметных хоккеистов на площадке. А вратарь команды Николай Елаев помог полевым игрокам сохранить голевой перевес.

Цифра матча

44:59 – четвертый гол в пустые ворота «Интер» забросил за мгновение до сирены.

Видео дня

Опять, 25!
«Железнодорожник» 13:5 СКГ «Металлург»

В отличие от предыдущего, этот поединок получился куда более урожайным на голы – на двоих команды почти выбили два десятка, что называется, на любой вкус. Стартовый период «железнодорожники» выиграли 5:0, дав понять, что «Металлург» – это их клиент в нынешнем сезоне. Одну из двух побед к началу второго очного противостояния с СКГ коллектив УЖДТ одержал именно над «Металлургом». Да как – с разгромным счетом, забив 12 голов. На этот раз забили на одну шайбу больше (а пропустили меньше) – 13:5 итог встречи.

Герой матча

Евгений Аксенов забил за железнодорожников 6 голов. Интересно, а термин для такого рекорда придумали?

Цифра матча

25 шайб «Железнодорожник» забил «Металлургу» за два матча

7 очков набрал Евгений Аксенов в матче – 6 голов и 1 результативная передача.

Пресс-служба ФЛХЛ

 

Комментарии

пентатрик (5), секстатрик (6), септатрик (7), октатрик (8) и т.д.