Новости

Покерный день

Покерный день

Среда получилась для чемпионата федерации любительской хоккейной лиги ударной. Все три матча, которые состоялись в двух дивизионах, выдались результативными. А самое главное, что в каждом из них была особенная интрига. «Акулы» и УМК устроили перестрелку, «Топоры» и «Спарта» стали участниками настоящего триллера (но все закончилось хэппи-эндом), а худобинцы на льду детского дворца продемонстрировали совсем не детский хоккей. Обо всем по порядку – в трех заметках об игровой среде в ФЛХЛ.

Торжество хоккейной эстетики
«Спарта-Олимп» 3:5 «Steel Axes»

Команда «Steel Axes» не устает удивлять в самом приятном смысле этого слова. В среду «Топоры» одержали третью победу подряд, и эта серия для коллектива – первая в истории. Причем второй раз подряд «Steel Axes» дают бой крайне неуступчивому и мастеровитому сопернику. Уже к первому перерыву действующий чемпион, «Спарта-Олимп», «горел» 0:3. А если бы не самоотверженная игра голкипера Николая Козлова и определенная доля везения, счет на табло был бы еще крупнее. Впрочем, к середине матча можно было включать песню про Аргентину и Ямайку – «Steel Axes» вели 5:0, и этого никто ожидать до начала матча не мог.
А какие шайбы забивали «Топоры»! Настоящий советский хоккей – комбинации, многоходовки, от которых дух захватывает! Не верите? Можете посмотреть на видео! «Спарта» собралась, реанимировала интригу в третьем периоде, но уже было поздно. 5:3 – «Steel Axes» победили уверенно и красиво.

Герои матча

Все три звезды в этот вечер можно было отдавать хоккеистам «Steel Axes» – по 2 очка (гол + пас) набрали сразу трое: Виктор Марусов, Станислав Бердашкевич и Денис Чипшев.

Покерный матч
«
White sharks» 9:7 УМК

Первый период соперники сыграли вничью 1:1, и это было затишье перед бурей. После перерыва началась бомбардировка, на двоих соперники забросили семь голов! «Акулы» вырвались в лидеры под занавес игрового отрезка. И при счете 6:3 могло показаться, что дело сделано. Но УМК не сдались, и даже выиграли заключительную пятнадцатиминутку! Но на итог встречи это не повлияло – 9:7 в пользу «White sharks» итог встречи.

Бомбардиры матча

Разумеется, в таком результативном матче сразу несколько хоккеистов существенно пополнили свой очковый багаж. В составе «White sharks» солировал Сергей Утешев. Недавно отпраздновав день рождения, он сделал себе роскошный подарок, оформив покер! Чуть отстали коллеги – Олег Будуев и Егор Кандаков забили по два гола. А покер в составе УМК у Максима Цинковского – достижение немного скрасило поражение команды.

Нерв дня
«Факел» 8:4 СКГ «Металлург»

Сможет ли «Металлург» наконец прервать череду неудач? Этот вопрос был главной преамбулой к единственному матчу, который состоялся в среду в дивизионе Худобина. Но «Факел» на этот счет имел свое мнение. Команда сделала ставку на начало поединка, к седьмой минуте трансформировав территориальное и тактическое преимущество в три безответные шайбы. Клуб СКГ включился в борьбу и сумел приблизиться к сопернику на расстояние двух голов. Но большего «факельцы» сделать не позволили, доведя дело до уверенной победы.

Герои матча

И снова покер! На этот раз автором четырех точных бросков стал Кирилл Панов из «Факела». Поздравляем с вхождением в покерный клуб ФЛХЛ!

Пресс-служба ФЛХЛ

 

Комментарии