Новости

Плевок в лицо!

Плевок в лицо!

Пожалуй, результат матча «Кредо» и «Белых акул» в дивизионе Худобина стал главной  сенсацией прошедшего в воскресенье в чемпионате ФЛХЛ хоккейного марафона. Победная серия «кредовцев», которые безоговорочно лидируют в подгруппе, продлилась 16 матчей подряд. И прервалась 11 февраля – «Кредо» проиграло впервые с 26 сентября прошлого года. Кроме этой встрече, состоялось  две игры в дивизионе Немзорова – «Метам» уступил «Факелу», а ХК «УМК» обыграл «Интер».

«Кредо» 1:3 «Белые акулы»
137 победных дней

Результат этого матча правильнее всего рассматривать не с точки зрения текущего регулярного чемпионата в дивизионе Антона Худобина, а скорее с позиции предстоящей борьбы в плей-офф. «Кредо» выиграло регулярку заранее, выдав впечатляющую беспроигрышную серию, которая длилась почти полгода. Интересно, что на втором месте уверенно держатся в этом дивизионе как раз «Акулы». И поэтому такая репетиция кубковой встречи дала много пищи для размышления обоим соперникам.
Сверхзадачу «хищники» выполнили в первом периоде. После 15 минут игры они лидировали в три шайбы, при этом не пропустив. Этой форы оказалось достаточно, чтобы выстоять и в оставшиеся полчаса и победить в итоге. Единственный гол «кредовцы» забили в дебюте третьего периода. О нерве матча говорит концовка – хоккеисты подрались, а Вячеслав Курочкин из «Кредо» в прямом смысле наплевал на соперников, за что и получил дополнительный матч-штраф.

Вопиющий случай для нашей лиги стал предметом разбирательства КДК, и за такой поступок игрока «Кредо» наверняка обернется серьезными последствиями и для хоккеиста, и для команды. Как говорил классик, такой хоккей нам не нужен!

Наша лига преследует цель пропаганды честного и чистого хоккея, и с подобными поступками руководители судейского корпуса и ФЛХЛ будут бороться самыми жетскими, но справедливыми методами - соизмеримыми с тяжестью проступка. Вплоть до пожизненной дисквалификации хоккеистов.

Цифра матча

На протяжении 137 дней с момента старта чемпионата никто не мог обыграть «Кредо». Но рано или поздно прерывается любая серия! К слову, на выяснение отношений со всеми разборками команды потратили почти два часа!

«Метам» 2:5 «Факел»
Ни шагу назад!

Оступившись в матче с принципиальным соперником по борьбе за плей-офф, «Спартой-Олимп», «Факел» больше не имеет права на ошибку. От матча к матчу на финише регулярки команде необходимо побеждать, и в воскресенье «Факел» сделал первый шаг к своей цели.
И здесь тоже не обошлось без жаркой концовки. Заключительный отрезок соперники сыграли вничью, но преимущество «Факела», завоеванное в начале игры, стало определяющим результат фактором. А на последней минуте случилась потасовка, в результате которой вмешавшийся в конфликт Владимир Абакумов зачто получает 2+20. А расстроенный поражением Артем Гоменюк не принял участия в послематчевом рукопожатии! Финиш регулярки в ФЛХЛ – по-настоящему огненный.

«УМК» 2:3 Б «Интер»
Основного времени не хватило

Проводя всего второй сезон в ФЛХЛ, УМК могут выиграть первые в своей истории медали. И за место в тройке лидеров дивизиона Немзорова команда цепляется, как только может. Впрочем, ситуация в этой части таблицы довольно сложная, и действительно судьбу наград может решить в итоге одно очко. «Интер», которого до старта чемпионата считали главным претендентом на «золото», может остаться и без наград высшей пробы – «Акулы-2» тоже нацелены только на победу. А вот «интеровцы» в игре с УМК все-таки потеряли очко.

Этот матч обошелся без драк и плевков, хотя со спортивной точки зрения выдался не менее зубодробительным. 45 минут командам для выявления победителя не хватило, а вот серия буллитов получилась достаточно скоротечной. Отметим самоотверженность парней из УМК – им удалось сравнять за минуту до финальной сирены и отвоевать одно очко.

Пресс-служба ФЛХЛ