Новости

Первая сенсация!

Первая сенсация!

Во время праздничного мартовского уик-энда в чемпионате ФЛХЛ стартовал плей-офф. В дивизионе Худобина, напоминаем, автоматически во второй раунд попала команда «Кредо» – на правах победителя регулярного чемпионата. А также – «Белые акулы», матчи с которыми команды «Металлург» не состоялись по техническим причинам, и клубу СКГ были засчитаны два технических поражения. А вот в дивизионе Немзорова, где все запланированные встречи прошли по расписанию, было по-настоящему жарко. В двух парах определились фавориты, а «White Sharks», чемпионы регулярки, внезапно первыми отправились в отпуск. Читайте наш обзор выходных!

Бомба выходных – «Метам» – в полуфинале!

Матчи:
White Sharks – Метам                      3:4 Б
Метам – White Sharks                      4:0

Счет в серии: White Sharks 0:2 Метам

Первая команда встречается с восьмой. Да еще и накануне состоялся очный поединок, в котором чемпион камня на камне не оставил от команды, замыкавшей кубковую восьмерку – 11:1. В составе «White Sharks» – Сергей Утешев и Олег Будуев, которые за «регулярку» на двоих только забили 60 голов! Но все это оставит «Акул» фаворитами лишь на бумаге – «Метам» сумел выбить чемпиона из кубковой борьбы, причем сделал это в двух матчах!

Вкус крови «метамовцы» почувствовали в первой встрече. Пропустив первыми, они быстро сумели отыграться, а после перерыва и вовсе перехватили инициативу. Быстрый гол в дебюте заключительного отрезка и вовсе увеличил преимущество «Метама» до двух голов. «White Sharks» сумели спастись за четыре секунды до сирены. Однако буллитная серия получилась скоротечной – «Акулы» не забили ни разу, а вот «Метам» реализовал обе попытки.

1:0 в серии прозвучало тревожным звоночком для «White Sharks», однако мало кто сомневался, что как минимум соперники потратят все три матча на выяснение отношений. А фаворитом по-прежнему оставались «хищники». Но «Метам» был не намерен отпускать свое.

И второй матч, который состоялся в воскресенье, резко сменил настроение команды, которая еще за несколько дней до этого ликовала по поводу золотых медалей. Четыре безответные шайбы – в этот вечер у «White Sharks» молчали бомбардиры, в то время как «Метам» разошелся не на шутку. Последняя шайба в пустые ворота за полминуты до сирены, и «Акулы» отправились в отпуск. Кто бы мог подумать!

Герои серии

Автором дубля за «Метам» во второй встрече серии стал Николай Яковлев (всего за два матча он набрал 4 очка (2+2), победный буллит в ворота «White Sharks» в первой игре забил Виктор Кириков. Но, несомненно, главной звездой этой серии стал Андрей Калинин, выигравший и серию штрафных бросков, и сделавший шат-аут в ответном поединке.

УМК и КУБ повели в своих сериях

Матч:
КУБ – «Альянс»         4:1

Счет в серии: 1:0

Клуб из Сибая привез на матч в Магнитогорск неплохой состав. Однако «банкиры» отлично распорядились преимуществом своей площадки, которое в этой кубковой паре ощутимо как ни в каких других. КУБ выиграл каждый из трех периодов, закономерно одержав довольно уверенную победу. «Альянс» сумел забить только в заключительном отрезке, однако времени на то, чтобы исправить ситуацию уже не осталось. Отличный матч провел голкипер «банкиров» Роман Галстян. КУБ повел в серии 1:0, но следующий матч состоится в Сибае, и это может быть совершенно другая игра.

Матч:
УМК– Steel axes        8:4

Счет в серии: 1:0

Самый результативный матч серии получился таковым довольно неожиданным. Все-таким в сезоне соперники обе встречи провели, что называется, от ножа. Судьбу трех очков оба раза решила одна шайба. Однако в плей-офф все по-другому. УМК завладели инициативой и быстро довели преимущество до недосягаемых масштабов. Не в пользу  «Steel axes» была довольно короткая скамейка. Но и практически все свои голы «Steel axes» забили во второй половине матча. То есть, скорее всего, дело не физике, а психологии. Так или иначе, следующая встреча станет во многом определяющей.

В составе УМК 5 очков (2+3) набрал Игорь Петров, став первой звездой матча. А у «Steel axes» хет-триком отметился Борис Чистов, который поучаствовал во всех голах своей команды.

Пресс-служба ФЛХЛ