Новости

ОСК укрепили лидерство

ОСК укрепили лидерство

В тот момент, когда в Лозанне Томас Бах озвучивал решение об отстранении сборной России от корейской Олимпиады 2018 года, на льду ФОКа «Умка» в Магнитогорске две команды наглядно демонстрировали настоящие олимпийские принципы. Никакой политики – только спорт, азарт борьбы и честные соревнования! Матч между «Кредо» и «Бурыми медведями» получился упорным. Соперники не побили рекорд результативности дивизиона в этом сезоне, установленный во встрече первого круга, но забили все же много шайб. А исход противостояния решили послематчевые штрафные броски.

Весь матч в 5 предложениях

Перестрелку соперники начали на первой же минуте – «Медведи» счет открыли, но тут же «Кредовцы» догнали. Стартовый отрезок завершился вничью, став самым результативным в матче – 2:2. После перерыва «Кредо» удалось во второй раз в матче вырваться вперед – отличился Дмитрий Смородин. «Медведи» снова догнали, а за пять минут до сирены об окончании встречи вновь оказались в роли догоняющих. Героем концовки встречи стал Илья Марусов из ОСК – он забил буллит, назначенный судьями в игре, и стал автором решающей шайбы в послематчевых штрафных бросках – 5:4, волевая победа ОСК.

Герои матча

Безоговорочно звание первой звезды матча получил Илья Марусов из «Медведей». Также в составе команды ОСК дублем отметился Илья Гончаров – его голы дважды возвращали команду в игру.

Цифра матча

40 минут штрафа на двоих заработали соперники – чуть-чуть не дотянули до полного времени матча. При этом матч-штраф во втором периоде схватил Александр Кириллов из «Кредо» – в раздевалку его отправили за разговоры с арбитрами. Ощутимая потеря для команды.

Факт дня

«Медведи», победив, укрепились в турнирной таблице. Отрыв от МГТУ – 5 очков (правда, у студентов два матча в запасе). А еще продолжается приятная для клуба ОСК серия – в шести матчах с начала чемпионата команда ни разу не уходила со льда без набранных очков.

Пресс-служба ФЛХЛ

Комментарии