Новости

Оргкомитет сообщает

Оргкомитет сообщает

В понедельник, 20 августа, в офисе ФЛХЛ состоялось рабочее заседание оргкомитета лиги, участниками которой стали президент ФЛХЛ, президенты дивизионов, председатель лиги, главный судья и начальник судейского отдела. В ходе совещания был рассмотрен ряд важных вопросов, касающихся проведения чемпионата ФЛХЛ сезона 2018-2019 годов.

 

1. О количестве игроков статуса «спортшкольник» в командах дивизиона Худобина.

По итогам рассмотрения заявок, поданных командами для участия в дивизионе Худобина в чемпионате ФЛХЛ сезона 2018-2019, оргкомитетом соревнований принято решение разрешить каждой команде данного дивизиона заявлять на сезон и любой его матч регулярной части или матч стадии плей-офф не более трех хоккеистов, имеющих статус «спортшкольник».

Игроки со статусами «мастер» и «разрядник» до участия в данном дивизионе не допускаются. Все пересмотренные накануне предыдущего сезона статусы обнуляются и возвращаются к изначальным. В сезоне 2018-2019 пересмотра статуса игроков не предусмотрено.
Команды, подавшие в заявках более трех игроков, имеющих статус «спортшкольник», обязаны самостоятельно выбрать не более трех хоккеистов из числа ранее заявленных, которые примут участие в сезоне, и сообщить о своем решении в лигу не позднее 27 августа 2018 года.

2. Оргкомитетом принято решение дополнить Регламент чемпионата ФЛХЛ следующим пунктом:

«Статус хоккеиста определяет статусная комиссия ФЛХЛ, составленная из президента лиги, президентов дивизионов, председателя лиги и главного судьи соревнований. Статусы присваиваются при подаче командной заявки для участия в чемпионата, а также в период дозаявки игроков по ходу сезона. Статусная комиссия оставляет за собой право как повысить, так и понизить статус хоккеиста.

В случае если в ходе Чемпионата выявляется несоответствие хоккеиста с присвоенным ему предварительно статусом, то статус хоккеиста изменяется в соответствии с его фактическим уровнем игры в хоккей.

В случае возникновения спорных вопросов при определении статуса хоккеиста, окончательное решение выносит статусная комиссия».

Так, статусной комиссией было принято решение пересмотреть статусы игроков команды «White Sharks» О. Будуева и С. Утешева в соответствии с фактическим уровнем игры данных хоккеистов и отказать в допуске в дивизион Немзорова в сезоне 2018-2019 годов.

Лига оставляет за собой право точечно пересматривать статусы хоккеистов по ходу чемпионата.

3. Определено время проведения собраний по дивизионам «НХЛ 40+», а также «НХЛ 18+ – Мастер ФЛХЛ».

Собрания пройдут также 22 августа в офисе ФЛХЛ.

18:00 – «НХЛ 40+»

20:30 – «НХЛ 18+ – Мастер ФЛХЛ»

 

Пресс-служба ФЛХЛ

 

Комментарии

Здравствуйте. Вопрос по п.2 Из решения комиссии по отказу в заявке 2 игроков команды WS следует, что нет никакого смысла игрокам совершенствовать свои навыки игры и мастерства, так как это приведет к исключению игрока по причине лучшей, по отношению к коллегам, игре? Это так??? И возможен ли вариант как то лимитировать показатели для понимания на сколько хорошо нужно "НЕ ИГРАТЬ" чтобы не попасть в такую ситуацию? Попадут ли другие игроки других команд под такую "статью", набравшие за прошлый сезон очки сопоставимые с выше упомянутыми игроками WS???

может разрешат если одну руку привязать или ногу