Новости

Мемориал Земченка – 2018

Мемориал Земченка – 2018

По традиции ежегодный турнир посвящен памяти вратаря Сергея Земчёнка, погибшего от рук преступников. Этот летний турнир собирает любителей игры в хоккей в валенках. У этой игры свой азарт, свои тонкости и нюансы, но завлекает она не меньше, чем обычный хоккей с шайбой. В такой хоккей играют уменьшенным составом: 4 игрока и вратарь. Во время матча полевым игрокам можно меняться. Игровое время: два тайма по 10 минут «грязного времени» – без остановок секундомера. А вместо шайбы игроки гоняют мячик из большого тенниса.

За места на пьедестале сразились шесть команд (по три в группе). В первой группе в один круг сыграли «Steel Axes» (команда экипировочного предприятия), сборная ОСК (ПАО «ММК»), «Умка» (команда администрации МБУ ФОК «Умка»), а во второй – «Белые Акулы» (любительская лига), «Тигры» (ребята из школы-интерната «Семья») и «Стальные Топоры» (любительская лига).

Участие в соревнованиях представителей команд Ночной хоккейной лиги Магнитогорска совсем даже не случайно. Любители всегда поддерживают форму – будь то соревнования в классический хоккей, или подобные турниры «в валенках». Накануне наш город с официальным рабочим визитом посетил начальник спортивного отдела Ночной хоккейной лиги  Владимир Карпов.

В субботу Владимир Алексеевич принял участие в открытии Мемориала Земчёнка и вместе с начальником управления по спорту и туризму администрации города Магнитогорска Александром Берченко сделал символическое вбрасывание мяча в стартовой игре турнира.

По итогам группового этапа команды лидеры групп сошлись в финале, а за «бронзу» - команды, занявшие вторые места в группах. Таким образом, после трех часов бескопромиссной борьбы победителем турнира стала команда «Стальных Топоров», которые 4:2 обыграли команду ОСК. А бронзовые медали получили «Белые Акулы», обыгравшие представителей «Умки» 5:4.

ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. «Стальные Топоры»

2. ОСК 

3. «Белые Акулы»

4. «Умка»

5-6 «Steel Axes» и «Тигры»

В завершении хочется сказать огромное спасибо всем организаторам и спонсорам турнира!

Фотоотчет смотрите по ССЫЛКЕ!

Пресс-служба ФЛХЛ