Новости

КУБ – в полуфинале!

КУБ – в полуфинале!

В понедельник одновременно с магнитогорским «Металлургом» в следующий раунд плей-офф прошла команда ФЛХЛ. Парни из клуба КУБ обыграли «Альянс» и на чужом поле, засушив первую кубковую серию. «Альянсу» говорим спасибо за сезон, а «банкиры» ждут соперника по полуфиналу. Первую победу в противостоянии с «Факелом» в соседнем дивизионе Худобина одержали «Стальные топоры». Но матч получился совсем непростым. Обо всем по порядку – в нашем обзоре игрового дня.

 

«Альянс»  1:4 КУБ
Счет в серии:
0 – 2 (1:4, 1:4)

Первый матч серии соперники провели на выходных, и если «Альянсу» и стоило искать резервы, то в чисто географической составляющей серии. Второй матч проходил в Сибае, и хозяева вполне могли извлечь выгоду из фактически, а не номинально, как в других противостояниях дивизиона, домашней площадки. Но – не получилось. После стартового отрезка счет был равным – «Альянс» смог довольно быстро ответить на гол гостей. Ключевым стал второй период. Его КУБ выиграл 2:0, создав непоколебимое преимущество. А быстрый гол в дебюте заключительной трети окончательно похоронил все притязания «Альянса». КУБ дважды побеждает с одинаковым счетом 4:1 и идет дальше.

Герой матча

Олег Бикимов сделал за КУБ дубль во втором периоде. И его первая шайба стала победной, подарив «банкирам» путевку в следующий раунд.

Герой серии

Роман Галстян. Голкипер КУБа выдал два отличных матча, не раз выручал свою команду, став одной из непреодолимых для соперника преград на пути в полуфинал дивизиона.

«Стальные топоры» 3:2 «Факел»
Счет в серии:
1 – 0.

Взаимоотношения «Топоров» и «Факела» в этом сезоне складываются непросто. И, можно сказать, что именно «Факел» является одним из неудобных для «стальной» команды соперников. Два матча регулярки «факельцам» удалось выиграть за пределами основного времени. С другой стороны, «Топоры» однажды победили с разгромным счетом 5:0, но это – скорее исключение из правила. Вот и на этот раз все было непросто. «Факел» первым открыл счет, но «Топоры» сумели догнать до первого перерыва. Во второй трети поединка команды поменялись ролями, и уже «факельцы» были вынуждены отыгрываться. Исход встречи решил гол на последней минуте второго периода – Данил Веселов наказал оппонентов за чрезмерную увлеченность в атаке во время розыгрыша большинства. Ждем огненного продолжения битвы.

Герой матча

Данил Веселов – автор победного гола, который, к тому же, он забил, когда его команда была в меньшинстве.

Пресс-служба ФЛХЛ