Новости

«Кредо» - снова чемпионы!

«Кредо» - снова чемпионы!

Безусловно, главным событием воскресенья в чемпионате ФЛХЛ стал триумф команды «Кредо». «Кредовцы» снова обыграли «Акул», на этот раз в третьем матче финала Суперкубка, и вновь одержали победу в серии буллитов. Этот успех сделал команду обладательницей главного трофея дивизиона Худобина. Во второй раз подряд «Кредо» завоевывает Суперкубок! В воскресенье вечером финальная серия продолжилась и в дивизионе Немзорова. И там тоже было интересно!

 

Кредо 2:1 Б Белые акулы
Финал
Дивизион: Худобина
Счет в серии: 0 – 3 (2:4, 1:0 Б).

Два матча из трех в этой серии завершились буллитами, и это – весьма красноречивый факт. Третья серия противостояния получилась чуть более результативной, чем вторая. Но и на этот раз игра вратарей вышла на первый план. Почему «Кредо» против «Белых акул» – это огонь, который разжигает в каждом сердце любовь к хоккею? Да потому, что в ней есть место, например, таким спасениям.

И Васьковский и Ташков провели отличный финал, показав свою лучшую игру. Как все хоккеисты с обеих сторон – все бились на пределе и даже за ним. В заключительной игре серии «Кредо» на 22-й минуте вырвалось в лидеры, но в третьем периоде «Акулы» догнали. И снова буллиты, но на этот раз как деликатес для хоккейного гурмана. 10 попыток и практически все – результативные! Ну а точку в матче поставил Андрей Ташков. «Кредо» – чемпион, и берет трофей второй год подряд!

Герои серии

Братья Ташковы. Вклад в чемпионство каждого участника команды трудно переоценить, а свою важнейшую роль играет каждый хоккеист. Но эти парни были действительно на передовой. Павел тащил в рамке, а Андрей дважды забил победные буллиты! Это – очень круто!

Цифра серии

13 буллитов за две игры исполнили соперники. И «Кредо» в этом компоненте преуспело больше.

Спарта-Олимп  1:5 КУБ
Финал
Дивизион: Немзорова.
Счет в серии: 1 – 1.

Весь матч в 5 предложениях

В соседнем дивизионе Немзорова титул обладателя Суперкубка защищает «Спарта-Олимп», правда, в ответном матче серии наперекосяк для действующего чемпиона все пошло с первых секунд. «Спарта» проспала начало встречи, и когда секундомер отсчитал всего-то полторы минуты от стартового вбрасывания, «банкиры» уже забили две безответные шайбы. Быстрый гол на старте уже второго периода позволил КУБу обеспечить комфортный отрыв. А к концу второй 15-минутки счет и вовсе вырос до разгромных 0:5. Гол «Спарты» на последней минуте матча важен скорее психологически – команде удалось напоследок хлопнуть дверью.

Герои матча

Василий Крылосов набрал три очка (два гола и передача), и именно его шайба открыла счет в игре. Отличный матч и в активе вратаря КУБа, Романа Галстяна, который немного не дотянул до сухаря, но был признан первой звездой вечера.

Цифра матча

17 секунд потребовалось КУБу, чтобы распечатать ворота соперника.

Пресс-служба ФЛХЛ