Новости

Капитаны готовы к бою!

Капитаны готовы к бою!

Перед началом чемпионата на наши вопросы ответили два капитана, Куприянов Артём и Пристайчук Владимир. Им предстоит со своими командами открыть третий чемпионат ФЛХЛ, в матче за кубок открытия 2 октября 2013 года.

Обладатели «Суперкубка ФЛХЛ» и серебряные призёры сезона 2012-2013 команда «Спарта» скрестит клюшки с победителями регулярки  обладателями «Кубка президента ФЛХЛ» командой «Белые акулы».

Куприянов Артём капитан команды «Спарта»

Как провели каникулы?

Каникулы как всегда пролетели незаметно. Вот только началось лето, а уже в куртках ходим теплых. Вместо подготовки, мы занимались селекцией

Какие изменения произошли в составах?

Команда по разным причинам потеряла пол состава. Кто-то ушел в любители, кому то предложили более выгодные условия в других командах, а кто-то поехал поднимать Сочи с колен и заодно поддержать нашу сборную на олимпийских играх.  Произошли существенные изменения. Не осталось ни одной полноценной тройки, не говоря уже о пятерки. При всем при этом, считаю, что у нас очень усилилась линия защиты с приходом таких ребят как Сидоров Саша,  Кощеев Антон и Косенко Евгений (перешел из любительской «Спарты-Легион» ).  А что касается нападения, то здесь не все так хорошо. Те кто обещал к нам присоединиться, вдруг неожиданно отказались в последний момент или до сих пор думают.

Расскажите о смене тренера. Почему команду покинул А. Гармашов?

Все произошло достаточно неожиданно. Мы еще в конце прошлого сезона пытались пригласить опытного тренера, но тогда не срослось. А недавно  позвонил Саша Медведев и сказал, что разговаривал с Виктором Валентиновичем Королевым и он не против потренировать нас. На собрании единогласно все проголосовали “За”. А что касается Гармашова Антона, то он обещал к нам присоединится,  чуть позже. Как и у любого человека у него есть личные проблемы, как он только их решит, так сразу вернется в нашу команду. Мы его ждем. 

В нынешнем сезоне команда «Спарта» убрала приставку «Легион» с чем это связано?

В том году приставка легион появилась лишь по той причине, что обе команды играли в одном дивизионе. И чтоб как то их различать, и было принято решение добавить к названию эту приставку. В этом же году, мы выступаем в разных дивизионах и поэтому нет никакой необходимости по разному называться. Мы один единый коллектив, Мы одна КОМАНДА!

Матч открытия, какие эмоции? Каков настрой? Принципиальный ли для вас соперник «Белые акулы»?

На данный момент эмоций никаких нет. Они появятся уже непосредственно перед матчем и на самом матче. А сейчас идет нормальный тренировочный процесс. Настрой, естественно, самый серьезный. Иначе и быть не может.

«Белые акулы» всегда были для нас принципиальным соперникам. И чем больше игр мы проводим, тем накал страстей все выше. Естественно, после прошлогоднего финала, «Акулы» сделают все возможное, чтобы взять у нас реванш. 

Какие задачи ставите на сезон?

Несмотря на большие потери, у нас только одна стоит задача. Это победа в кубке.

Спасибо, удачи в сезоне!

Спасибо Вам.

Пристайчук Владимир капитан «Белых акул»

Как провели каникулы?

Как таковых каникул у «Белых акул» не было, уже через три дня после финального матча вышли на лед. Конечно, как такового тренировочного процесса не было, в основном игровые тренировки. Затем в августе у всего состава команды  был тренировочный сбор, который проходил в Турции — футбол, волейбол, кроссы оказали положительное влияние на общее физическое состояние игроков. Так же команда участвовала в трех предсезонных турнирах в дивизионах любитель, разрядник и мастер — два из которых акулы выиграли. Уже сейчас команда готова к началу сезона, ведь осталось несколько тренировок и в бой!

Какие изменения произошли в составах?

Хочется заметить, что ни один игрок Белых акул не предпочел перейти в другой коллектив, вряд ли кому-то захочется переходить из такой сплоченной команды. В плане приобретений менеджмент ударно поработал на трансферном рынке, нам удалось укомплектовать команду таким образом, что в каждом из дивизионов акулы могут выставить три равных боеспособных пятерки на игру. В команду пришло порядка 15 игроков, которые, несомненно, являются усилением. Приход таких игроков, как Матвей Султанов и Руслан Мустаев уже дал свои плоды, эти ребята стали лучшими игроками команды на прошедших турнирах. С новичками команды можно ознакомиться на нашем сайте http://white-sharks.ru/

Вас назначили капитаном команды в дивизионе «Разрядник» и «Мастер», какие ощущения перед стартом чемпионата, как это было, расскажите?

Да, действительно на предсезонном собрании путем голосования, меня выбрали капитаном команды. Получить капитанскую нашивку на свитер большая честь для меня, безусловно, это придает дополнительную мотивацию. Первая цель привести команду к победе в кубке открытия сезона.

Матч открытия, какие эмоции? Каков настрой? Принципиальный ли для вас соперник «Спарта», или каждый соперник принципиальный?

Хорошо помню матч открытия прошлого сезона, который не шел в зачет командам. Однако и «Белые акулы», и «Магнитка» играли так, как будто это был финал кубка. В этом же году матч открытия добавит в копилку победителя полновесные три очка, поэтому нас ожидает интересная игра. Конечно, хорошо, что ФЛХЛ уделяет огромное внимание матчу открытия чемпионата, ведь начало очередного, уже третьего чемпионата -это большая радость для игроков и болельщиков. «Белые акулы» готовятся подойти к матчу со всей ответственностью, ведь именно Спартанцы выиграли у нас финальную серию прошлого сезона. Да, нам будет немного полегче, ведь «Спарта» – действующий  обладатель кубка, а как известно на чемпионов особый настрой.

Что хотели бы пожелать участникам третьего чемпионата ФЛХЛ?

Хотел бы пожелать всем игрокам удачи и без травм. Но самое главное, хочется попросить ребят играть без грубости, сдерживать эмоции на площадке. Мы все делаем наше любимое дело – играем в хоккей, так давайте стараться украшать игру красивыми голами и передачами, а не омрачать конфликтами и драками.

Какие задачи ставите на сезон?

Задачи уже третий год подряд у команды не меняются,  для Белых акул есть только одна цель - первое место. В новом сезоне будем стараться выиграть все дивизионы, а затем выходить в финалы плей-офф. Главное, что команда к сезону готова, а это значит, в играх с нами соперникам легкой жизни не обещаем!

Спасибо за интервью!

И Вам спасибо, удачи всем!

Репортаж подготовил:  Олег Захаров (специально для сайта ФЛХЛ)

 

 

Комментарии

Олег Владимирович! Что с моим фото?)))

Отличное интервью!