Новости

Итоги первых собраний

Итоги первых собраний

В среду, 25 июля, в штаб-квартире ФЛХЛ состоялись первые предсезонные собрания, в которых приняли участие руководители команд трех дивизионов лиги. В ходе круглых столов с участием руководителей ФЛХЛ были озвучены основные организационные моменты, касающиеся предстоящего, восьмого чемпионата Федерации любительской хоккейной лиги Магнитогорска. Публикуем краткие итоги, а также пошаговую инструкцию для составления предварительных заявок команд.

 

Итак, старт чемпионата ФЛХЛ запланирован на середину сентября для дивизионов Худобина и Немзорова. Дивизион Кулемина, вероятнее всего, начнет чемпионат в октябре.

Более точная информация по календарю игр, формату проведения регулярного чемпионата и стадии плей-офф будет опубликована после подтверждения заявок команд.

На сегодняшний день самое главное, что требуется от руководителей команд, КОРРЕКТНО И В СРОК ПОДАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ЗАЯВКУ команды на сезон.

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ КОМАНДЫ НА НОВЫЙ СЕЗОН?

Для этого нужно заполнить специальную ФОРМУ ЗАЯВКИ (для скачивания – нажмите на ссылку) и в срок ДО 18:00 13 АВГУСТА направить ее по адресу flhl2018@yandex.ru

Обращаем ваше внимание, что ФИО игрока указываются ПОЛНОСТЬЮ (т. е. фамилия, имя и отчество – это обязательно). Форма заполняется на компьютере, отправляется в формате «эксель». Все поля формы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для заполнения.

После обработки заявки обратным письмом вам будет отправлено подтверждение о принятии заявки. В случае если по какой-то причине (не указаны полные данные, не заполнены поля и т.д.) заявка не может быть принята лигой в работу, вы получите инструкции по исправлению формы заявки.

При заявке каждого нового игрока (не принимавшего участия в предыдущих сезонах ФЛХЛ) к командной заявке необходимо приложить личную АНКЕТУ ИГРОКА (для скачивания – нажмите на ссылку). Соответственно, все НОВЫЕ КОМАНДЫ лиги к заявке команды прикладывают АНКЕТЫ по каждому игроку. Анкеты заполняются также в электронном виде.

На фото в личной анкете игрок должен быть в свитере команды, за которую заявлен в сезоне, на нейтральном фоне, лицо хоккеиста должно занимать не менее 70% площади фотографии. Будьте внимательны!

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА отправлять заявки максимально ЗАРАНЕЕ. Так вы упростите работу себе – в случае если ваша заявка по формальным признакам не может быть принята, у вас останется достаточно времени для ее исправления, и поможете ускорить работу специалистов лиги. Давайте уважать друг друга!

Если до 18:00 13 августа 2018 года на указанную почту не поступает заявка от команды, это автоматически означает, что команда не планирует принимать участие в следующем сезоне.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к председателю ФЛХЛ Александру Жилину.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

После принятия всех заявок в течение примерно недели специалисты лиги рассмотрят их на предмет соответствия игроков заявленным статусам, а также возможности участия в том или ином дивизионе. Также будет сформирован бюджет чемпионата – исходя из количества заявившихся команд – и рассчитаны вступительные взносы, разработан формат проведения чемпионата в каждом дивизионе.

В ДВАДЦАТЫХ ЧИСЛАХ АВГУСТА (точная дата будет сообщена дополнительно, каждый руководитель команды получит уведомление), будут проведены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОБРАНИЯ по каждому из дивизионов. На них будут рассмотрены статусы игроков, сформированы окончательные заявки команд, а также озвучена вся точная организационная информация.

ЧТО НОВОГО?

В ходе проведения установочных собраний коллегиально было решено не вносить кардинальных изменений в Регламент ФЛХЛ. Регламент будет приведен в соответствие с обновленной редакцией Правил игры в хоккей (для скачивания – нажмите на ссылку), пересмотрена сетка штрафов и наказаний.

Кроме того, рассматривается вопрос о введении видеозаписи всех матчей ФЛХЛ. Это поможет судьям «в поле» оперативно разрешать спорные моменты, а также позволит в целом повысить объективность работы судейского корпуса и спортивно-дисциплинарного комитета.

Более предметно данный вопрос также будет рассмотрен в ходе последующих собраний.

В части медицинского допуска хоккеистов к сезону все также без изменений. От игроков потребуются: свежие кардиограмма и справка от врача, разрешающая занятия хоккеем, страховка или расписка (форму вы можете найти на нашем сайте, в разделе «Документы»).

О датах централизованного сбора медицинской документации будет также сообщено дополнительно. Обращаем ваше внимание, что в этом году перед стартовым матчем каждой команды будет производиться контроль, игроки, не имеющие соответствующего пакета документов (или имеющие его не полностью), до игр допущены не будут.

Поздравляем всех с началом нового сезона! В добрый путь!

Пресс-служба ФЛХЛ