Новости

Евгений Ленешмидт:

Евгений Ленешмидт:

Во время финального матча дивизиона «Мастер» мы пообщались с руководителем ФЛХЛ Евгением Ленешмидтом об итогах прошедшего сезона, перспективах следующего, а также отметил высокий уровень мастерской подгруппы.

– Сегодня мы говорим о закрытии сезона в дивизионе «Мастер», это наш самый сильный дивизион, – отметил Евгений Ленешмидт. – Здесь собраны самые сильные игроки, которые показывают самую зрелищную игру. На самом деле, до конца не было понятно, кто из трех команд продолжит борьбу за кубок. Каждый из участников дивизиона претендовал на финал до самого последнего матча регулярного чемпионата. Вышло так, что встречаются «Белые акулы» и команда «Кредо». Тот факт, что победитель определяется в пятом матче, говорит сам за себя. Соперники равны по силам, подбору игроков и вратарской линии. Все на самом высоком уровне.

– Начало пятой игры получилось обескураживающим для «Кредо»...
– Я сам обычно сижу на замене у основного вратаря в составе «Акул». Сыграл только полматча. Уровень очень высокий у дивизиона, повторюсь. Как вратарь, я человек суеверный, поэтому боюсь что-то говорить, пока игра идет. Но я вижу, что оба соперника заряжены на победу. Но «Акулам» в начале чуть больше повезло.

– Можно ли сказать, что «Акулы» побеждают на морально-волевых качествах, ведь на протяжении всего сезона они сражаются, фактически двумя пятерками?
– Я бы сказал, что именно кадровую проблему испытывал весь дивизион. Перед началом сезона до последнего оставалось неясно, вообще состоится ли розыгрыш по мастерам. Хотели собрать хотя бы пять команд, потом четыре. В итоге – три клуба.
Что касается, «Акул», действительно, проблемы с составом были. Но самое главное, что на финал вышли все основные игроки.

– Как считаете, отъезд голкипера «Акул» Евгения Конобрия в ВХЛ – это лишнее доказательство уровня мастерского дивизиона?
– Именно так. Евгений начинал сезон с «Белыми акулами», много тренировался, не оставляя мыслей еще раз попробовать себя в Высшей лиге. В декабре его пригласили в Орск, в команду «Южный Урал». Там Женя отыграл несколько матчей, после чего отправился в ижевскую «Ижсталь», где сейчас в качестве резервиста борется за Кубок Братины. Причем «Ижсталь» провела неплохой сезон под руководством небезызвестного Андрея Разина, и сейчас является одним из фаворитов плей-офф.
Безусловно, это лишний раз доказывает, что уровень игроков дивизиона «Мастер» полностью соответствует его названию.

– Пятым матчем финала завершается сезон у мастеров. Что дальше?
– Дальше – отдых и межсезонные турниры. Мы будем проводить уже ставший традиционным Кубок «Стальных топоров». В прошлом году не состоялся Кубок «Белых акул», надеюсь, в этом году получится провести и его. Возможно, состоятся еще какие-то турниры.
Знаю, что многие команды зовут на выездные турниры. Например, «Топоров» приглашают в Астану.

– Когда стартует следующий сезон?
– Обычно мы начинаем 1 октября. Думаю, не будем отходить от этой традиции. Но состав участников пятого, юбилейного розыгрыша станет известен ближе к осени. Сейчас сложно говорить, сколько команд будет в дивизионе «Мастер», и в принципе в лиге. Но постараемся сохранить всех тех, кто играет сейчас. Была идея создать женский дивизион. Наверное, по экономическим показателям, придется ее пока отложить еще на год. 

Александр Жилин для ФЛХЛ

Комментарии