Новости

Боевое воскресенье

Боевое воскресенье

Под занавес уходящей недели в чемпионате ФЛХЛ состоялось две встречи, и обе в дивизионе Немзорова. Вполне ожидаемо в Магнитогорске «Агаповка» уступила КУБу, который располагается выше в турнирной таблице. Но совсем неожиданно этот матч завершился массовой дракой, в которой поучаствовал даже вратарь «банкиров». Упорным получилось противостояние в Сибае. «Альянс», возглавлявший до этого дивизион, уступил «Метаму» в серии буллитов. Эта выездная победа магнитогорцев сделала ситуацию в турнирной таблице еще более интересной! Рассказываем, чем запомнятся игры воскресенья.

Стенка на стенку
«Агаповка» 4:14 КУБ

По итогам двух периодов счет был 8:1 в пользу «банкиров», и в исходе противостояния никто не сомневался. Жарко стало за две минуты до финальной сирены. Случилась массовая потасовка, которая уже в понедельник станет предметом для разбирательства КДК. Примечательно, что в драке поучаствовал даже голкипер КУБа Роман Галстян, который выбежал из рамки, чтобы заступиться за своих. Итогом рубки стали рекордные 68 минут штрафа на две команды. Результативной получилась и сама игра. Зрители увидели 18 голов на любой вкус. 14:4 – победа КУБа. К слову, она позволила «банкирам» сместить с первой строчки «Альянс», который в это же воскресенье уступил на своем льду.

Герои матча

Дубль и ассистенсткий покер сделал Дмитрий Пьянзин (КУБ), а его коллега по команде, Дмитрий Савинов, отметился хет-триком.

Цифра матча

90 минут штрафа заработали команды за три периода матча. Позиция лиги в этом вопросе всегда однозначна – ФЛХЛ за хоккей, а не за грубость. Поэтому относим эту цифру в разряд антирекордов.

Противостояние воскресенья
«Альянс» 1:2 Б «Метам»

Гости довольно быстро вырвались в лидеры – уже на третьей минуте гол забил Виктор Кириков. Отыгрались хозяева стараниями Арсения Юскина под занавес периода, реализовав большинство. Больше в основное время голов забито не было, несмотря на то, что моменты возникали и у тех, и у других ворот. А вот серия буллитов получилась скоротечной. «Метаму» для победы понадобилось всего две попытки. Точку в матче поставил все тот же Кириков, ставший главной звездой вечера. «Метам» рвется в плей-офф, а вот «Альянс» уступает лидерство в дивизионе – 1:2.

Герой матча

Конечно же, отмечаем магнитогорца Виктора Кирикова. Нельзя не сказать и про Андрея Калинина – матч превратился в противостояние вратарей, которое осталось за голкипером «Метама». Он не пропустил в серии буллитов.

Цифра матча

2 – два гола забил Кириков, два броска потребовалось в серии послематчевых бросков, как и две шайбы в матче определили обладателей двух очков.

Факт матча

«Альянс» проиграл дома впервые с 16 сентября.

Пресс-служба ФЛХЛ

Комментарии