Новости

Артём Куприянов

Все будут помнить кто стал чемпионом!!!

Интервью Капитана команды «Спарта» Артёма Куприянова:

В первою очередь разрешите поздравить вас с этой великолепной победой, что вы сейчас чувствуете, ведь уже прошло какое то время и вы наверняка успели подумать обо всем?

Спасибо за поздравление. Что я чувствую? Даже не знаю. Когда долго идешь к своей цели и затем ее достигаешь, то все чувства смешиваются. Радость, чувство гордости за свою команду.

Обе серии дались вам с большим трудом, сначала затяжная буллитная серия с «Магниткой», а потом затяжная серия с «Акулами», как вашей команде неизменно вырывать победы, часто уступая по ходу матча?

Я бы даже сказал, что все три серии были нелегкими. Играя против стальных акул, мы тоже уступали по ходу встречи и добивались результата уже в концовке матча. Почему так происходит? Наверное, по тому, что наша команда не смотря на все сложности остается командой, мы всегда друг друга поддерживали и верили что можем вытащить любой матч. Нам это не удалось только однажды, когда проиграли единственный матч белым акулам. Плюс конечно физическая подготовка, большинство ребят подошло к играм Плей-Офф в оптимальной форме. Ну а самое главное, что у нас на мой взгляд самая ровная команда. Любая наша пятерка может решить результат матча. У соперников же большую часть времени на льду проводила одна ведущая пятерка, поэтому в конце матча мы всегда были свежее.

По ходу сезона вы дважды уступили «Белым Акулам», перед финалом этот факт вас не тревожил?

Абсолютно нет. В обоих матчах мы контролировали игру, создавали кучу опасных моментов, но нам просто не хватило везенья. Поэтому мы знали, что если будем играть в свою игру, то у соперника будет немного шансов.

Помните момент, когда шайб влетела в ворота «Акул» за 18 секунд до конца встречи, что творилось на скамейке в тот момент?

А что может твориться в такой момент? Эйфория. Ведь все понимали, что кубок мы уже не отдадим!!!

Вы показали прекрасный личный результат в Плей-Офф, 10 шайб в 8 матчах! Насколько важны для вас личные достижения?

Думаю, что для большинства игроков личная статистика не так важна, как победа команды. Приятно конечно видеть себя в лидерах, и осознавать, что ты тоже внес вклад в общую победу, но не более. Через год все забудут кто там больше забил,  кто больше отдал, но «все будут помнить кто стал чемпионом»!!!

Готовились ли к финальным матчам как то особенно?

Абсолютно ко всем матчам готовились очень серьезно, понимая, что проигрывать нельзя. Единственным отличием было то, что перед последними играми мы приходили чуть пораньше, снимали на 30 мин. спортзал и разминались все вместе.

Не секрет, что совсем недавно вы тоже были «Акулой», это факт имел какое- то специальное значение для вас в финальных играх?

Я благодарен акулам за прошедший сезон, именно в том году у нас сформировался костяк команды и осознание того, что мы можем многое! Но в финале этот момент не имел никакого значения для меня. Будь это не акулы, а любой другой коллектив, мы бы выходили с тем же настроем.

Тренировки и сами матчи отнимают довольно много времени, как ваши близкие относятся к вашему увлечению?

Я благодарен своей супруге за то, что она с пониманием относится к моему хобби. У нас тренировки заканчиваются около 12 ночи, и она каждый раз меня встречает, когда я прихожу домой.

Зрителей на финальных матчах было довольно много, часть болело за вас, часть за соперника, а кто-то просто хотел узнать, чем все это закончится. А кто ваш самый преданный болельщик?

Мне вообще хочется отметить болельщиков. Играть при почти полных трибунах это совсем не тоже самое, что играть при пустых.  Мне запомнился один момент, когда мы в четвертом матче мы проигрывали акулам в две шайбы, и болельщики стали в один голос скандировать: “шайбу”, “Шайбу”. И  этот момент стал одним из ключевых в серии, ведь в эту же смену мы забили шайбу и сократили отрыв до минимума.  А для меня главным болельщиком является моя супруга. Когда я ее вижу на трибунах, у меня ноги сами бегут. Да и мой племянник стал уже как талисман команды, с ним мы никогда не проигрываем.

Что значит для вас, быть капитаном «Спарты», молодой команды которой удалось выиграть Супер кубок ФЛХЛ?

Это дополнительный груз ответственности. Не могу позволить себе ничего лишнего ))Мне хочется поблагодарить Соколова Олега, Медведева Сашу, Антипова Алексея, Тришкина Рому, которые  помогали мне справляться со своими обязанностями.

Как оцениваете весь сезон в целом? И что хотели бы пожелать Лиге и ее участникам?

Сезон выдался очень интересным, захватывающимся. В этом году команды стали гораздо ровнее, многие результаты вообще непредсказуемые. Поэтому надеюсь, что в следующем году регламент существенных изменений не потерпит и лига так и будет развиваться в правильном направлении.

И от имени команды хочется пожелать руководству лиги не только делать красивое открытие сезона, но также и закрытие, в не зависимости от того какая команды выиграла. После года упорных тренировок, множества игр, радости от побед и разочарований от поражений, хочется чтоб тебя достойно поздравили и вручали кубок.